三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年大学生志愿服务西部计划招募18300人

推荐:怀化三支一扶考试网2018-04-26 11:35:15 | 来源:微信公众号:甘肃青年志愿者

4月23日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合召开电视电话会议,启动2018年大学生志愿服务西部计划。

团中央书记处书记尹冬梅、教育部高校学生司副司长孙海波、财政部行政政法司副司长区利民、人力资源社会保障部人力资源市场司副司长高占胜出席会议并讲话。各省(区、市)团委、教育、财政、人社部门负责人及省级西部计划项目办、重点招募高校项目办负责人在分会场参加会议。

尹冬梅指出,在各级党委政府的关心支持下,在各级教育、财政、人社部门和共青团组织的共同努力下,在广大西部计划志愿者的倾情奉献下,2017年西部计划各项工作有序实施,圆满完成18300名志愿者的招募派遣工作,各地的服务保障水平进一步加强,各级项目办管理水平进一步提升,西部计划综合效应进一步彰显,受到各服务单位和广大群众的认可欢迎。

尹冬梅强调,各级项目办要紧紧围绕党的十九大报告确定的国家战略和重点任务,准确把握西部计划在新时代的工作定位,深刻理解西部计划是实践育人工程,重在引导具有理想主义情怀的青年人,通过火热的西部基层实践进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀;是就业促进工程,重在引导和帮助高校毕业生树立正确的就业观,并为他们搭建到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去干事创业的通道和平台;是人才流动工程,重在鼓励和引导东、中部大学生到西部基层工作生活,促进优秀人才的区域流动;是助力扶贫工程,重在以西部计划志愿者为载体推动校地共建,引导高校资源参与到当地的脱贫攻坚工作中。

尹冬梅要求,各级项目办要响应“改革再出发”的号召,以改革创新的精神推进西部计划项目实施进一步优化升级。要坚持围绕中心、服务大局,推动西部计划更好地服务国家重点战略,保持和扩大民族地区、边疆地区、贫困地区、革命老区的实施规模,岗位设置进一步向深度贫困地区调整,进一步扩大基础教育专项规模,进一步推动优秀人才从东、中部地区向西部地区流动;坚持项目办统筹协调、各部门各尽其责,更好地形成各部门协同施策的合力;坚持“全团一盘棋”,发挥共青团上下齐心、东西互助的好传统,共同落实好这项全团重点工作;坚持项目化管理、专业化运作,切实加强各级项目办能力建设,增强项目实施的专业化水准,有步骤、有重点地抓好岗位设置、招募宣传、审核选拔、教育培训、服务保障、就业促进等核心环节。

会上,团河南省委、团四川省委、宁夏自治区财政厅、贵州大学、浙江大学有关负责同志就做好招募选拔、加强科学管理、强化服务保障、优化政策支持、突出育人功能等工作作了交流发言。

据悉,今年是四部委联合实施西部计划15周年,15年来共有27万多余名西部计划大学生志愿者到中西部2100多个县市区旗基层服务。2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。

西部计划报名通知

2018年西部计划将于4月27日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名

>>>点击进去报名入口

 

更多湖南三支一扶招聘信息请访问:湖南三支一扶考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动